次糖吗

好好生活!

emmmm为了证明我不是一个躺列的小号
其实本来是想带单反出门拍照的
结果被老张拖去吃东西
mama茶+华南小吃+矮子馅饼+矮子馅饼那条街上的一家泡芙,绿豆糕和板栗糕
mama茶的那个什么姜茶喝完之后觉得太腻了
华南小吃的绿豆沙红豆沙超级好喝!炒面有家的味道!矮子馅饼的混合装一盒才五块钱,咸的甜的都超级好吃的!

其实一直在想,这是我在长沙的第三年,可能真的越到大三越浪(emmmm暴露了老年人的事实ヽ(゚∀゚)ノ),突然会想着带上单反,坐到一号线的另一头,开福寺也好,北辰也好,梅溪湖也好,去好好记录一下这个城市。

对长沙最初的印象应该是来自作为知青从长沙下乡到我们那的外婆,会在我很小的时候,在庭院里,慢慢摇着蒲扇,教我一边又一遍的念着长沙味的“月亮粑粑,斗里坐个嗲嗲”童谣。
还有一年可能还见不到一次的,说话带着满满的让人难懂的长沙腔的舅公,他在我小的时候会和我说很多很多话,会说着说着红了眼睛,可是那个时候的我还听不懂,也不懂那些能听懂的句子究竟是什么含义,等到后来长大了一点了,高三的时候小菲(母上大人)告诉我舅公早在几周之前去世了。那是我第一次真正的感受到亲人的离去吧,emmmm,其实真的说起来,唯一的感觉就是,不敢相信,悲伤早就被繁重的课业给挤走,哪里有时间悲伤呢,舅公好像说过,等我长大了,就考去长沙,然后就可以和他们一起住了,后来确实留在了这座城市,可是那个当初无比期待这一切的老人早就不在了。
高考,那是第一次真正体会到站得越高摔得越惨的含义,曾经以为势在必得的学校在英语交卷的那一刻,变得遥不可及,然后父母不愿意我去北方,一来二去,便留在了长沙这座城市。对长沙,其实最初是谈不上好感吧,我想过无数次当时再考好一点,或者填志愿的时候坚定一点,我可能就会去到更大的城市,更好的学校。
后来,也许是因为几乎相同的饮食习惯,也许是有幸见证了这个城市的发展过程,也许是这里的夜市充满了让人亲切的市#之气,又或者是这里的糖油粑粑和小龙虾太美味,这里的塑普太可爱,我会在从南京回来的路上,和试图吐槽长沙交通的基友说,长沙是一座一直在努力成长的城市啊。

ヽ(゚∀゚)ノ我到底说了些什么ヽ(゚∀゚)ノ

评论(2)

热度(2)